Скопинский маньяк Виктор Мохов в интервью Ксении Собчак заявил о желании "снова заняться" одной из своих жертв, рассуждая о том, что девушка больше не рожала детей.

В 2000 году Мохов похитил 14-летнюю Катю и 17-летнюю Лену и удерживал их в секс-рабстве на протяжении четырех лет. Старшая девушка трижды была беременна от насильника, двое детей выжили — Мохов подбросил их в подъезды. В беседе с Собчак скопинский маньяк отметил, что «после него Лена больше не рожала детей». Он добавил, что «надо бы ей снова заняться».

По мнению адвоката Тимура Маршани, такое высказывание не стоит воспринимать как угрозу. Вероятно, таким образом Мохов пытался привлечь к себе внимание.

«Это вопрос не уголовного наказания, это вопрос квалификации его действий в части угроз, которые от него поступают. Как это будут расценивать правоохранительные органы, насколько угроза реальна, как оценивает сама потерпевшая» — заявил Маршани корреспондентам телеканала «360».

Юрист полагает, что Мохов хочет выглядеть мужественным и смелым, делая подобные публичные заявления. Сказанное не является доказательством его умысла или вины в угрозах убийства или причинении физического насилия, заключил Маршани.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трех телефонных мошенников задержали в Новороссийске