Разницу между приготовлением картофеля в России и в США назвал американец. Его шокировала привычка россиян всегда чистить картошку.

Жители США в 90% случаев не чистят картофель перед приготовлением. Это касается не только запеченного картофеля по-деревенски. Американцы готовят с кожурой картофель фри и пюре, если последнее не планируют ставить на праздничный стол. Однако в США не едят грязный корнеплод.

«Конечно нет, хоть картошка и не чистится, все же моют ее довольно тщательно. В супермаркетах не продается немытый картофель, что можно встретить в России. Перед приготовлением картофеля его моют не просто водой, а еще и жесткой щеткой, которая есть практически в каждом доме», — написал американец в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Американец объяснил разницу между приготовлением картофеля в США и в России

Кроме того, на полках в магазинах США можно найти очищенный и нарезанный картофель. Однако многие не покупают эти продукты, чтобы сэкономить. В России же принято снимать кожуру с картофеля, каким бы чистым он не был.

«Каково же было мое недоумение, когда даже на рыбалке в походных условиях русские мужчины для ухи решили почистить картошку. Честно говоря, думал, что в этой ситуации можно и не тратить лишнюю воду и время, но русские не могли кинуть в суп неочищенный картофель», — поделился американец.

Он добавил, что этому стоит поучиться у россиян и теперь он сам всегда очищает картофель перед готовкой. Жителям США тоже порой можно не только мыть, но и чистить корнеплод, подытожил американец.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фрагмент нового фильма "Охотники за привидениями" появился в Сети