Марат Марков рассказал, оказывалось ли на арестованного Романа Протасевича моральное или физическое насилие.

Ведущий программы «Марков. Ничего личного» на белорусском канале ОНТ Марат Марков рассказал, пытали ли арестованного Романа Протасевича в белорусском СИЗО.

После выхода нашумевшего интервью с экс-главредом оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем многим было интересно, как были получены признательные показания, и не оказывалось ли на задержанного моральное или физическое насилие.

Во время программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» Марат Марков заметил, что отвечать на вопрос о пытках даже нет особого смысла. Дело в том, что сейчас журналиста критикуют за то, что интервьюируемые им личности выходят на свободу, избежав наказания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров и генсек ООН по телефону обсудили вопросы по Сирии и COVID-19

По словам ведущего, это реальные претензии представителей власти, которые недоумевают, как такое возможно. Поэтому говорить о каких-либо пытках абсолютно не приходится.

Он добавил, что дело не в форме интервью или месте его проведения, которое было перепутано массой ресурсов. Дело в том, что во время интервью сказал сам Роман Протасевич. Участники дискуссии в передаче заметили, что Великобритания ввела санкции против Маркова «не за его вопросы, а за ответы Протасевича».