От позора под названием «Пашинян и его команда» Армении пора избавляться, уверен Семен Багдасаров.

Необдуманное заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об эффективности российских ракетных комплексов «Искандер» может обернуться для него отставкой. Об этом заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, политолог Семен Багдасаров в интервью «ПолитРоссии».

Напомним, что ранее Пашинян выразил недовольство работой российских оперативно-тактических комплексов «Искандер». Он заявил, что снаряды комплекса либо «не взорвались», либо «разорвались на 10 %». Слова премьер-министра вызвали бурную реакцию среди армянских военных.

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян поспешил выступить с опровержением высказывания Пашиняна, за что его сразу уволили. То же самое случилось и с начальником Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном, который потребовал отставки премьера. Сам политик обвинил военных в попытке государственного переворота.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский генерал предупредил о "мелких пакостях" США после выхода Москвы из ДОН

По словам Семена Багдасарова, однозначная позиция руководства Вооруженных сил Армении обнадеживает, поскольку в этом случае есть возможность отставки Николы Пашиняна.

«То, что после этого руководство Генерального штаба от имени Вооруженных сил выступило, чтобы он ушел в отставку, это обнадеживающее заявление. Надеюсь, Генштаб не отступит и примет необходимые силовые меры для свержения этого деятеля, вне всякого сомнения предателя армянского народа, агента спецслужб и Великобритании, и Турции. Это очевидная вещь. Пора от этого позора под названием «Пашинян и его команда» избавляться», — пояснил политолог.

Эксперт добавил, что необдуманная фраза премьер-министра Армении, скорее всего, выражала не его личное мнение, а была заранее подготовлена спецслужбами Турции и Великобритании. Однако для Николы Пашиняна она, вероятно, обернется неприятными последствиями, в том числе и потерей должности.