Романа Протасевича не приговорят к большому тюремному сроку, и уже скоро он окажется на свободе, уверен Виктор Баранец.

Королева детектива Агата Кристи сегодня «кусала бы локти», окажись Роман Протасевич зашифрованным «золотым» выпускником академии КГБ Белоруссии. Об этом заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец во время стрима с Ярославом Головановым на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Баранец прокомментировал нашумевшее интервью Протасевича с белорусским государственным каналом ОНТ. По мнению эксперта, оппозиционный журналист, несмотря на небольшой жизненный опыт, имеет обширные знания, а также хорошую память на фамилии и цифры. Это, считает он, свидетельствует о серьезной работе, проделанной либо белорусскими, либо украинскими спецслужбами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Белоруссии рассказал о действиях властей в случае очередных акций протеста

Военный обозреватель добавил, что Протасевича, почти наверняка, не приговорят к большому тюремному сроку, и уже скоро он окажется на свободе. Однако вне тюремных стен ему будет гораздо опаснее.

«При таком «сливе» как-то уже не хочется не то что к «стенке ставить», а как-то ему и «пятнашку» давать. Да, он, может быть, там посидит немножко, книжки почитает в белорусской тюрьме, а потом по УДО выпустят его. И это будет для него самый страшный день в жизни», — заявил Виктор Баранец.

Ранее политолог Дмитрий Солонников объяснил нападки Запада в сторону телеканала ОНТ, интервьюировавшего Романа Протасевича.