Ответ главы МИД России Сергея Лаврова по Афганистану является "высшим пилотажем", уверен военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Обострение ситуации в Афганистане на фоне вывода из региона ВС США активно обсуждается во всем мире. Многие пытаются комментировать обстановку в центральноазиатской стране, однако именно в России находятся наиболее квалифицированные специалисты по этой теме. Среди них выделяется министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который является выдающимся дипломатом, заявил Баранец в эфире YouTube-канала Соловьев Live.

«Его искусство говорить дипломатические слова меня всегда приятно поражало», — признался Баранец.

Лавров получил серьезный вопрос, собирается ли Российская Федерация вводить войска в Афганистан в связи с усилившейся напряженностью в стране. Глава МИД РФ ответил необычно, указал военный обозреватель «КП».

«Я затаил дыхание, и думаю, ну что же скажет Лавров. И вот вам выдающийся дипломат отвечает: «Ваш вопрос очевиден», — удивился Баранец.

Баранец удивился необычному ответу Лаврова на вопрос о вводе войск ВС РФ в Афганистан

Ответ Лаврова является настоящей демонстрацией «высшего пилотажа» дипломатии. Москва не станет вновь вводить войска в Афганистан, как это было при Советском Союзе. На это есть ряд серьезных причин, выразил уверенность Баранец.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представитель СОМБ раскритиковал The Guardian за фейковый материал о ЦАР