Глава МИД Белоруссии Владимир Макей рассказал, в какую сферу перенаправят деньги.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей рассказал, что Минск перестанет выделять деньги на защиту границ Европейского союза от нелегальных мигрантах. Об этом он сообщил в интервью Russia Today.

Он отметил, что средства, которые предназначались для регулирования потока беженцев, пойдут в другие более значимые направления.

«Пусть не обижаются, что к ним побежали мигранты, потому что мы те средства, которые выделялись ранее на более жесткую охрану границ, переведем на нужды простых людей», — добавил Владимир Макей.

Глава МИД Белоруссии также ответил на вопрос о строительстве стены со стороны Литвы. Он подчеркнул, что это внутреннее дело ЕС. По его мнению, если Запад отказывается сотрудничать и вводит санкции в обход норм международного права, то официальным властям Минска придется искать средства на проекты, выгодные обществу и государству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советник президента ЦАР Захаров рассказал о прибытии в страну военной техники из Судана

Стоит напомнить, что Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии, они затронули нефтяной сектор, удобрения, а также ряд физических и юридических лиц.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о начале конфискации иностранной валюты.