Карач продолжает открыто говорить о «дне Х».

Белорусская активистка Ольга Карач, бежавшая из республики в Литву, в рамках выступления на YouTube-канале «НАШ ДОМ ТВ» рассказала о том, чего боится больше всего, а также какие планы есть у местной оппозиции.

«Я боюсь больше всего то, что мы объявляем дату бессрочного протеста, а затем начинается определенное сопротивление со стороны некоторых структур. Они будут пытаться все это заблокировать. Мы начнем терять людей. А их с каждым днем все меньше. Но мы не сдаемся и не отступаем. Мы переформатируем силы», — заявила она.

Карач добавила, что времени думать у белорусской оппозиции не осталось.

«У нас очень мало времени. Мы с коллегами спорим об этом. Они смотрят на длительный период. Но нам сейчас нужно продолжать делать то, что мы делаем», — заключила она.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский генерал предупредил о "мелких пакостях" США после выхода Москвы из ДОН