У Тихановской нет шансов занять место следующего президента Белоруссии, уверены аналитики.

Светлана Тихановская обладает нулевыми шансами стать следующим президентом Белоруссии. К такому выводу пришли аналитики Telegram-канала «Минская Семибоярщина».

По мнению белорусских политологов, старт Минской весне уже дан. Все стороны с удвоенной силой начали готовить тактики и приемы, чтобы вступить в новую борьбу за власть в стране. В связи с этим аналитики решили порассуждать, кто из видных белорусских политиков может стать следующим президентом.

Эксперты заметили, что, хотя Цепкало, Тихановская и Латушко пользуются определенной популярностью в народе, шансы на президентство у них нулевые. Они напомнили, что кандидат в президенты должен непрерывно проживать на территории своего государства — это правило является международной аксиомой. Однако белорусские оппозиционеры уже более 180 дней находятся за пределами страны, что не позволяет им претендовать на президентское кресло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Андрей Норкин вспомнил анекдот про маразм после обсуждения здоровья Байдена

Таким образом, единственным возможным кандидатом остается нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко. Сильных политических конкурентов у него на данный момент нет.