Украинский композитор Владимир Быстряков рассказал, как Киев пытается отвлечь граждан от важных проблем в стране.

Запреты на въезд российским артистам на территорию Украины, а также внесение их в «черный список» являются всего лишь попыткой Киева отвлечь внимание общественности от реальных проблем страны. Такого мнения придерживается известный украинский композитор, политический эксперт Владимир Быстряков. На данную тему он высказался в интервью изданию «Украина.ру».

По словам спикера, закон о нацбезопасности Украины сейчас составлен таким образом, что обвинить в государственной измене, а уж тем более в угрозе для безопасности страны можно практически кого угодно. Именно поэтому Киев регулярно вносит в свой «черный список» не реальных преступников, а певцов, актеров и других медийных личностей из России.

Вспомнил композитор и про недавний скандал с Филиппом Киркоровым, которого сначала назвали угрозой нацбезопасности Украины, но всего через три дня уже лишили этого «звания». Как отмечает Быстряков, данная ситуация только лишний раз демонстрирует, что происходящее в Незалежной — не более, чем фарс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гаспарян объяснил, кем является Тихановская после заявления о Крыме

По словам эксперта, массово распространять русофобию на Украине начали еще при президенте Викторе Ющенко, а уже при Петре Порошенко дело развернули с настоящим размахом. Нынешний лидер страны Владимир Зеленский всего лишь продолжает дело своих предшественников. В то же время, подчеркивает Владимир Быстряков, за деньги украинские власти зачастую готовы пойти навстречу знаменитостям из «черного списка» и исключить их гораздо раньше намеченного срока. Ведь главное для них — громко объявить об очередном запрете, чтобы отвлечь внимание людей очередным скандалом от насущных забот, а уж чем ситуация закончится — не особенно важно.

Украинские патриоты ранее не захотели радоваться победе сборной страны в матче со Швецией в 1/8 чемпионата Европы по футболу. Они оказались недовольны тем, что спортсмены говорили на русском, а не на украинском языке.