Президент Франции Эммануэль Макрон побывал в Африке, где совершил попытку наладить отношения со странами континента, но это турне закончилось крахом.

Макрон побывал в Руанде, где признал ответственность Франции в геноциде тутси, который произошел в 1994 году. После чего в Южной Африке, он пообещал начать программу, посвященную борьбе с коронавирусом, сообщает ФАН.

Макрон частично признал вину Франции в геноциде повстанцев-тутси, который поддерживался Парижем. Руанда с Полем Кагаме на посту президента смогла добиться впечатляющих результатов и превратилась в страну с динамично растущей экономикой, но Макрон считает, что это его заслуга. Президент Франции признал ответственность за злодеяния только спустя четверть века.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинские власти подготовили стратегию экономического развития Донбасса

Французский лидер продолжает гнуть свою линию, которая заключается в игнорировании интересов жителей континента. В данный момент Париж пытается вакцинировать африканцев препаратом AstraZeneca, от которого в ближайшем будущем откажется Европа. Однако попытки Макрона наладить отношения с Африкой обернулись крахом.