Блогер рассказала о способе использования кофейной гущи, который ее бабушка применяет на огороде, сообщает «Слово и Дело».

Информацию о таком использовании остатков сваренного кофе девушка увидела в статьях английского ботаника Джеймса Вонга, чем и поделилась со своей дачницей бабушкой. Суть метода заключается в том, что насекомым и паразитам не нравится резкий аромат перемолотых зерен.

Заядлая огородница решила испробовать этот метод в своей работе. Сырье для удобрений приготовила внучка с помощью аэропресса. Вся гуща собиралась в контейнере, а потом использовалась.

Главное не просто раскидывать жмых от кофе, а смешивать с землей. Это позволит наиболее сильно отпугнуть паразитов, а также не навредить растениям. Способ оказался достаточно рабочим, поэтому блогер и ее бабушка используют его уже два года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проект РКН не принуждает соцсети собирать паспортные данные — депутат Горелкин

«Пока ходили по огороду, бабушка рассказывала, как заранее важно все обработать, чтобы жуки ничего не трогали. И поведала, что использует кофе для цветов, огурцов и помидоров», — пишет Екатерина в своем Дзен-канале «Кофе по-простому».

Теперь сбор сухого использованного сырья стал для дачницы большим удовольствием. Она использует современную кофемашину.