Положительное влияние клубники на здоровье человека доказано многими исследованиями. Диетолог Семих Уресин назвал пять наименее известных свойств этой ягоды, сообщает издание Cumhuriyet.

Клубника — самый популярный плод в летнее время. Она богата минералами и витамином С, а также способна снизить риск появления онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Защищает от инфекций

В своем составе ягода имеет полифенолы, которые способны подавлять инфекции. Эти вещества воздействую не только на вирус, но и на бактерии, грибки. Антиоксидантные свойства клубники улучшают общее состояние организма.

Помогает похудеть

Любые фрукты и овощи могут подавлять рост жировой ткани. Клубника, при употреблении одной порции, играет важную роль в контроле веса. В один прием можно съедать 12 ягод среднего размера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простой рецепт вкусной жареной картошки "по-индийски"

Предотвращает развитие сахарного диабета

Клубника способна замедлять усвоение глюкозы во время обеда. Также она сокращает выделение инсулина в кровь. Это создает сбалансированный уровень сахара, благодаря чему снижается риск заболеть диабетом второго типа.

Предотвращает появление рака

Исследования показали, что антиоксидантные действия клубники способны обеспечить защиту от рака. Этот продукт способствует выведению свободных радикалов из организма, предотвращая повреждения ДНК и рост раковых клеток в организме.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Смерть от заболеваний сердца одна из самых частых в мире. Такие патологии возникают при нарушении липидного профиля, сахарном диабете. Исследования показали, что фенольные соединения, антиоксиданты и полезные вещества в клубнике способны снизить риски заболеваний до минимума.