По словам Маргариты Королевой, людям стоит соблюдать интервал между приемом бодрящих напитков.

Употребление кофе сразу после еды может нарушить процесс усвоения минералов. Об этом сообщила врач-диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik. Она объяснила, какое время считается наиболее подходящим для того чтобы употребить напиток.

«Своим пациентам я не рекомендую кофе натощак или сразу после приема пищи. Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций. Эти минералы — основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья», —пояснила специалист. 

Напиток стоит употреблять перед основными приемами пищи, поскольку только таким образом полезные свойства кофе оказывают положительное влияние на человеческий организм, добавила доктор. 

«Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды. В таком случае вся полезная составляющая кофе будет работать, не нарушая минерального баланса в организме человека», — заключила Королева.

Напомним, что ранее американские медики предупредили о вредном воздействии кофе на зрение. По словам специалистов, потреблении трех чашек в день при высоком генетическом риске увеличивает возникновение глаукомы в 3,9 раза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети сравнили пенсионные начисления граждан Белоруссии и Украины

Ранее в «НьюИнформ»: немецкие специалисты рассказали, как снизить аппетит. По их словам, люди, которые быстро едят, как правило, съедают намного больше положенного.