Употребление специи "долголетия" может быть вредно для некоторых людей, заявила врач-диетолог Викки Петерсен. Речь идет о куркуме.

Специалист предупреждает, что некоторые виды специи могут содержать токсичные ингредиенты, в том числе тяжелые металлы вроде свинца. Недобросовестные производители иногда разбавляют куркуму мукой, поэтому она может нести опасность для людей с непереносимостью глютена или с целиакией, заявила диетолог.

Суточная норма специи составляет 1000 мг. Если человек съедает больше, то могут возникнуть нарушения в организме. Некачественный продукт также негативно скажется на здоровье. Чрезмерное употребление куркумы спровоцирует дискомфорт в желудке и тошноту, объяснила врач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Telegram признали одним из самых надежных мессенджеров