Ингридиент содержит большое количество антиоксидантов, особенно бета-каротина и токоферола.

Употребление большого количества пальмового масла увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила эндокринолог-диетолог Оксана Михалева в беседе с порталом «Прайм». Специалист объяснила, как определить наличие ингредиента в продуктах. 

«Употребление пальмового масла в больших количествах может увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — рассказала она. 

По словам медика, выявить наличие пальмового масла в продуктах невозможно в домашних условиях. Это можно сделать в лаборатории. Если данное вещество входит в состав приобретенного товара, оно должно быть указано на упаковке. В противном случае можно говорить о фальсификации товара.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые объяснили, почему мелкие породы собак обычно отличаются большой агрессией

Поскольку производители зачастую вводят покупателей в заблуждение, специалист порекомендовала обратить внимание на такие ингредиенты как растительное масло, пальмовый стеарин, стеариновая и пальмитиновая кислоты, пальмовый олеин, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры и сливочно-растительный спред.

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог перечислила продукты, от которых стоит отказаться в жаркую погоду.