Врач-диетолог клиники "Борменталь" Павел Исанбаев перечислил продукты, с которыми лучше не сочетать творог.

В большинстве случаев творог можно употреблять с любыми продуктами. Однако большое количество белка может спровоцировать явный инсулиновый ответ. Такое мнением Исанбаев поделился с РИА Новости.

«Добавление жира к белку инсулиновый ответ снижает. Тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами: например, вареньем, медом, переспелыми бананами», — отметил эксперт.

Врач отметил, что выбирать творог необходимо с более высоким процентом жирности, это больше пяти процентов. Также лучше всего добавлять в кисломолочный продукт зелень или болгарский перец. Чтобы снизить инсулиновый ответ, перед употреблением творога необходимо съесть овощи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Художник Покрас Лампас показал свой проект для чемпионата Европы по футболу