Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов ответил на слова главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о наличии "российской агентуры" в рядах ФБК (признан иноагентом в РФ).

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов ранее заявил, что основатель ФБК Алексей Навальный «пал жертвой спецоперации». По его словам, окружение блогера якобы пропитано российскими спецслужбами. Именно «агенты охранки», которые по совместительству являются близкими Навальному людьми, причастны к «спецоперации» по его возвращению на родину и последующему за этим аресту, уверен Венедиктов.

Подобные высказывания главреда могут привести к обратному эффекту — выявлению сотруднических отношений представителей российской оппозиции с западными спецслужбами, заявил Карнаухов в эфире «Полного контакта» на канале Владимира Соловьева. По мнению доцента РАНХиГС, журналист не в состоянии адекватно оценивать последствия возможных заявлений, за которые может «очень сильно влететь».

«Судя по тому, как себя ведет оппозиция в России, судя по тому, какую ответственность они несут, об агентуре там какой-либо значимой речи не идет. Источники информации, безусловно, есть, но агентуры точно нет в таком виде, в котором говорит Венедиктов. А вот то, что они могут быть причастны к зарубежной агентурной работе, вот тут у меня сомнений никаких», — цитирует Карнаухова издание «ПолитЭксперт».

Собеседник Соловьева предостерег Венедиктова от опасности, ведь говорить, что в той среде, в которой ты являешься одним из координаторов, находится чья-то агентура, крайне ненадежно и чревато негативными последствиями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Делегаты ливийского форума сформировали состав временного Президентского совета