Белорусский политический эксперт Алексей Дзермант в своем Telegram-канале поддержал идею Александра Шпаковского касательно пересмотра экономической стратегии Белоруссии в условиях санкций. По словам Дзерманта, переориентация на Азию должна продемонстрировать Западу, что Белоруссия полностью ограждается от него «железным забором».

Комментируя слова Шпаковского, о том, что Минску необходимо налаживать отношения с восточными странами, Дзермант отметил, что Запад действительно перешел «красную черту» черту по отношению к Белоруссии, поддержав попытку свержения законного правительства. Теперь Минск должен стать «форпостом Новой Евразии», как ранее заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Глобальный разворот на Восток нужно осуществлять не только словом, но и делом. Нужно показать, в том числе нашим европейским соседям, что мы готовы поставить на границе железный забор», — написал политолог.

Также Дзермант отметил важность высказывания Шпаковского касательно того, что поворот в сторону Юго-Восточной Азии должен продемонстрировать еще и однозначный разрыв с Западом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доцент Карнаухов опроверг наличие "российской агентуры" в ФБК

Ранее «НьюИнформ» публиковал слова Дзерманта о том, как Минск может ответить Евросоюзу на новые санкции.