В Киеве усомнились в реализации строительсва газопровода «Северный поток — 2». Экономист Александр Дудчак в беседе с ФАН объяснил, почему на Украине постоянно выдают желаемое за действительное.

Ранее во время пресс-конференции в Вильнюсе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что он сомневается в реализации проекта «Северный поток — 2». Тем не менее, по словам политика, если все-таки газопровод будет запущен – Киев сможет договориться о компенсации экономических потерь.

«Конечно, экономически мы всегда сможем с партнерами договориться о взаимозамещении определенных экономических потерь, но «Северный поток — 2» — это не об экономике, а о политике, об угрозах национальной безопасности ряда стран Европы», — сказал Шмыгаль.

Дудчак привел пример, который полностью развеял мечты Украины сорвать реализацию газопровода. Он напомнил, что в свое время киевские власти аналогично говорили и о мосте через Керченский пролив. Однако конструкция была построена в срок и стала визитной карточкой полуострова.

«У них и Крымский мост еще «не достроен». Они говорили, что его в принципе нельзя построить. Украинские власти продолжают не видеть очевидных вещей. Да, еще ведутся работы по «Северному потоку — 2», но тем не менее, доведение проекта до 100% готовности — дело времени. Украине просто хочется, чтобы газопровод не работал, но все эти заявления достаточно быстро разбиваются о реальность. И Крымский мост построили, и «Северный поток — 2» запустим», — прокомментировал эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог рассказал о страхе Евросоюза получить в Белоруссии вторую Украину