Экс-депутат Рады рассказал, как будет реализовываться план США "по госперевороту в России".

Украина закрыла телеканалы оппозиции только потому, что так приказал Вашингтон, который все еще стремится к антироссийской политике, об этом «НьюИнформ» заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко заявил, что закрытые в стране оппозиционных телеканалов станет «ударом» для России и вызовет ответные санкции от Москвы, к которым Киев готов.  

По мнению Владимира Олейника, США продолжают обострять отношения в Донецке, Луганске и Крыму через Украину. Закрытие телеканалов – это один из пунктов плана Вашингтона, который он стремится реализовать, чтобы в дальнейшем устроить политический переворот и в России.

«В этом плане есть пять сценариев. Первый – обострение ситуации в Донбассе, закрытие всех каналов и интернет-блогеров, чтобы граждане Украины не знали правду. Параллельно с этим – принятие законов о колоборантах и о призыве. Второй сценарий – это переход к возможному прорыву на границе, взятие ее под контроль», – пояснил экс-депутат.

Также эксперт отметил, что решение небольших вопросов происходит в Киеве посольством США, а серьезные задачи, которые связаны со стратегией в отношении России, обсуждаются только в Вашингтоне.

«Указ о закрытии трех каналов вышел в 23:30 ночи, а не утром, как положено. Это можно объяснить тем, что в Америке уже было утро. Только закрыли канал, как Госдеп сразу же заявил о поддержке этой позиции», – резюмирует Олейник.

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции, принятые Советом нацбезопасности и обороны Украины, в отношении нескольких телеканалов сроком на пять лет. Под «удар» попали: «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарас Козак — владелец этих каналов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польский политолог заявила, что Варшава сама провоцирует Россию на раздоры