Полицейский-аутист Бэн Х. не понравился семье своей восточной возлюбленной, и юноша ушел в неонацизм. Спустя какое-то время британца задержали бывшие коллеги.

Экс-полицейский Бен Х., разочаровавшись в любви, присоединился к ультраправой националистической организации. Как оказалось, семья его возлюбленной-мусульманки не приняла ухажера другой веры, тогда мужчина и решился на радикальные меры, сообщает The Daily Mail.

Поскольку праворадикальная экстремистская организация признана запрещенной в Великобритании, то Бена арестовали, как только представилась такая возможность. Дело в том, что произошла утечка базы данных пользователей крайне правого форума Iron March. Этим и решили воспользоваться стражи порядка, найдя в «утекшей» информации имя предполагаемого преступника.

Таким образом, констебль лондонской полиции стал первым на сегодня британским офицером, осужденным за преступление, связанное с терроризмом. Оказалось, что 22-летний англичанин настолько погрузился в тематику крайне радикального сообщества, что буквально все свое жилище «отдал» агитационным материалам. Так, при обыске у Бена офицеры обнаружили, что стены комнаты покрыты нацистской пропагандой и плакатами «Звездных войн».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сеть утекли снимки нового гибрида Opel Astra

Последние, по признанию самого экс-констебля, ему нравились, потому что напоминали ему фашистское искусство. Кроме того, в доме у неонациста было найдено руководство с подробным описанием производства биологического оружия и ножевого боя — все материалы были спрятаны на флешке. Отмечается, что Бен Х. был родом из Северного Лондона, с детства страдал аутизмом.

Суд признал молодого мужчину виновным в том, что он был членом запрещенной террористической организации «Национальное действие», а также в двух случаях хранения документов, полезных для осуществления террористической и мошеннической деятельности.