Специалист рассказал, на что обратить внимание при выборе товаров.

В жаркую погоду некоторые продукты несут опасность для здоровья. Об этом рассказал эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в эфире «Радио 1».

«Запомните три продукта, которые опасны в жару: рыба, паштет и курица на косточке. Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), можно портвейн, добавьте лук, морковь, сливочное масло», — рассказал специалист. 

При выборе продуктов питания важно убедиться в их свежести. Например, жабры рыбы должны быть розового цвета, однако зачастую продавцы собственноручно придают товарный вид представленным продуктам. Эксперт порекомендовала отказаться от покупки рыбы, если она имеет запах кислинки или гречи. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доктор Комаровский рассказал о причинах возникновения бессонницы

Напомним, что ранее американские ученые рассказали о полезных свойствах шоколада. По словам исследователей, в нем содержатся такие полезные вещества, как флавоноиды, поэтому небольшое количество лакомства положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. 

Читайте также: медики объяснили полезность вишни и черешни. Употребление этих плодов позитивно влияет на работу кровеносной системы.