Эксперт по лжи Илья Анищенко определил, на какой вопрос в интервью Роман Протасевич ответил неправду.

Проанализировав интервью Романа Протасевича, эксперт по лжи Илья Анищенко определил, какой вопрос сильнее всего напугал оппозиционного журналиста. Об этом пишет «МК».

Специалист отметил, что он посмотрел интервью с Протасевичем, вышедшее на белорусском телеканале ОНТ, и практически не увидел лжи в его словах. Журналист сказал неправду всего несколько раз. Так, он соврал, отвечая на вопрос о своем участии в военных действиях на востоке Украины. Протасевич заявил, что был там только в качестве репортера, однако эксперт считает иначе.

«А его мимика, жесты, интонация говорят о том, что он все-таки какое-то участие в военных действиях принимал. Да и сам Протасевич напрямую не отрицал участие, он оправдывался. Судя по всему, с пулеметом он не просто так фотографировался. В любом случае, это для него самая страшная тема», — рассказал он.

Анищенко добавил, что вопрос про Украину стал для журналиста самым страшным на интервью. Когда ведущий задал его, «у него аж вены запульсировали».

«Больше всего он стрессанул, когда его спросили про участие в боевых действиях на Донбассе. Он страшно боится, что его передадут ЛНР», — объяснил эксперт.

Ранее политолог Александр Шпаковский рассказал, почему Роман Протасевич согласился на интервью на белорусском телевидении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьер-министр Израиля пообещал ХАМАС суровую расплату за ракетный обстрел