Сама экс-кандидат в президенты недавно призналась, что уличную борьбу она с соратниками проиграла.

В Литве, в которой политического деятеля Светлану Тихановскую признали президентом соседней страны, отказались менять название Белоруссии, передает портал «Русская весна».

Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии просила закрепить в качестве официального названия страны на литовском Belarusia вместо Baltarusija. Ей ответили, что название не стоит одобрять, так как оно образовано не по правилам языка. Эксперты издания объяснили, как Запад поставил Тихановской политический «шах и мат».

Литовские лидеры не постеснялись признать политика президентом Белоруссии, но это ничего не значит в сравнении с переименованием соседнего государства. Одно дело — подписать какую-то «бумажку» для вида и совсем другое — переделывать документы. Такое означало бы окончательное признание Тихановской лидером, а она вовсе не лидирует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти США не раз пытались отговорить Бразилию от закупки "Спутника V"

Сама экс-кандидат в президенты недавно призналась, что уличную борьбу она с соратниками проиграла. Хотя, по факту, проиграла она все, указали эксперты портала. Ее сейчас держат про запас. Вероятно, на Западе рассчитывают, что летом митинги возродятся.

Однако даже если все вновь поедут в Белоруссию, чтобы создать массовые акции, то это ничего не поменяет, так как люди понимают, что Тихановская и ее «компания» всего лишь клоуны.