На Первом канале в эфире программы «Жить здорово» рассказали, кто может есть клубнику, а кому она противопоказана. Также о том, как правильно выбирать и хранить ягоды рассказал владелец клубничной фермы Иван Чепенко, сообщает издание «Народные Новости».

По словам специалистов, выступавших на программе, клубника — одна из самых полезных ягод. В ее 100 граммах содержится суточная норма витамина С, без которого организм не может производить коллаген в клетках кожи и сосудов. Именно эти вещества сохраняют красоту и молодость человека. Красный цвет также свидетельствует о пользе — клубника содержит антоцианы, которые отвечают за защиту от свободных радикалов и ультрафиолетового излучения.

По словам ведущей программы Елены Малышевой, вред ягода может нанести только людям с аллергическими реакциями и детям. Необходимо следить, какое количество ягод ест ребенок. Избыток клубники может привести к псевдоаллергическим реакциям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кардиолог оценил вред кофе для организма при гипертонии

Владелец клубничных полей Иван Чепенко советует выбирать ягоду по внешнему виду и запаху. Аромат свежей клубники практически не спутаешь ни с чем. А вот внешний вид должен быть соответствующим: ровный цвет по всей поверхности ягоды, чашелистики не должны быть желтыми. Тара, в которой продается клубника, должна быть той же, в которую ее собирали.

Хранить клубнику долго не рекомендуется, она начинает быстро портиться. Поэтому перед непосредственной покупкой стоит обратить внимание на производителя и покупать только местный товар.