Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал решение Савеловского районного суда Москвы по иску к журналисту Максиму Шевченко о защите чести и достоинства.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что 16 февраля суд отказал во взыскании компенсации морального вреда с Шевченко. Юристы предпринимателя в ближайшее время дадут свою оценку решению суда.

В свою очередь Евгений Пригожин заявил, что приветствует любое решение суда. 

«По мнению юристов, оно абсолютно не соответствует праву. Есть инстанции для обжалования и возможность добиться своего, но если судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга, то что же, так тому и быть. Если Максим Шевченко занес денег кому-то, то это свидетельствует о вреде оппозиции в нашей стране, которая еще даже не получив власть уже развращает ее», — добавил предприниматель.

По словам Пригожина, если его юристы не правы и судья приняла справедливое решение, это свидетельствует о том, что российский суд «абсолютно не ангажирован и «прозападные жополизы» типа Навального сидят справедливо».

«В любом случае патриоты «в дамках» и это радует. Поздравляю господина Шевченко и жду от него дальнейших поводов подать на него иски», — подвел итог бизнесмен.

Евгений Пригожин прокомментировал отказ Савеловского районного суда Москвы по его иску

Ранее Шевченко заявил, что после получения извещения в суд он придет туда с адвокатами и будет требовать «явки Пригожина». Предприниматель ответил, что у журналиста есть шанс встретиться с ним в суде только при условии, если Шевченко будет просить его усыновить. Однако Пригожин пока не рассматривает такой вопрос, подчеркнули в пресс-службе «Конкорда».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владельцам смартфонов рассказали о "ворующих" трафик приложениях