Советник Светланы Тихановской не стал грубо отвечать на признания блогера.

Вчера, 3 июня, один из основателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич сделал громкие заявления в эфире белорусского государственного телеканала ОНТ в передаче «Марков. Ничего личного». В ходе интервью блогер рассказал про некий чат, через который проводилось курирование протестной активности в Белоруссии. Протасевич перечислил тех, кто находился в этом чате. По словам Протасевича, в состав участников входили Степан Путило, Франак Вячорка, Антон Мотолько. 

Франак Вячорка, являющийся одним из руководителей штаба экс- кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, прокомментировал громкое выступление Протасевича.

«Я не думаю, что здесь были какие-то конкретные мессенжды. У Романа это был набор каких-то стереотипов, обрывочной информации, имен. Роман старался сказать, как можно больше информации, как можно больше деталей. Не знаю, верил ли он в то, что говорил. Было такое чувство, что чем больше он скажет, тем лучше будет для него», — объяснил Вячорка в беседе с «Эхо Москвы».

Напомним, что ранее в Сети появился фильм «Рейс «Афины — Вильнюс»», который был выложен на YouTube-канале телеканала ОНТ. В ролике говорится о том, что в Белоруссии не могли знать о том, что Протасевич присутствует на борту самолета Ryanair, так как воздушное судно направлялось транзитом через территорию республики. Представитель министерства транспорта и коммуникаций Александр Апет обратил внимание, что доступ к списку пассажиров рейса находился в распоряжении только у авиакомпании, а также аэропортов вылета и прилета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Читатели Daily Mail объяснили Польше истинную задачу российской армии

Примечательно, что сразу же после приземления самолета в Минске в социальных сетях и оппозиционных Telegram-каналах начали распространяться сообщения о том, что Протасевич был на этом рейсе. Первым данную информацию опубликовал в Twitter один из руководителей штаба Светланы Тихановской Франак Вячорка. На это обратили внимание спецслужбы в то время, пока Протасевич проходил досмотр. «Отдельное спасибо за информирование господину Вечорко», — с иронией отметили авторы фильма.