Эксперт считает, что Тихановская является «фантомом».

Telegram-канал «Желтые сливы» недавно выложил скандальную аудиозапись, на которой, как говорят авторы публикации, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич в диалоге со своей минской подругой жестко высказывается об экс-кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской. В ходе общения женщина с голосом, напоминающим голос Алексиевич, рассказывает об ужине, на котором присутствовала она, Тихановская и Франак Вячорка.

«Ну, у Тихановской, как только интеллектуальный разговор, у нее тут же закрываются глаза. Она начинает смотреть в телефон. Ну, не очень умна. Она что-то может схватить, такой дублер. И вот все ей пишет Франак Вячорка», — заявила Алексиевич, добавив, что профессия Тихановской – «беглая кухарка».

Политолог Армен Гаспарян во время своего выступления на Youtube-канале «Sputnik на русском» обратился к оппозиционным силам Белоруссии.

«Сторонники Тихановской, вы все еще в революционную борьбу хотите сходить? С таким человеком, который не отрывается от телефона. У меня был такой знакомый. Я его называл «коммутатор». Он постоянно трещал по телефону на работе, поэтому его уволили. Но с Тихановской все проще. Ее нельзя уволить, ведь она фантом. Она типа президент Белоруссии в изгнании на литовской кухне. Кто же покусится на такое дарование?» — поинтересовался он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин заявил о стене в отношениях России и Украины