Заявление экспертов Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о действиях российских инструкторов в ЦАР не подкреплено фактами, заявил социолог Максим Шугалей.

Сообщение, которое опубликовали на сайте УВКПЧ состоит из бездоказательных обвинений, полагает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. Он читает, что эксперты ООН даже не посещали Центральноафриканскую Республику, а отчет был подготовлен с опорой на слухи из социальных сетей, передает ФАН.

«Никаких фактов, которые можно было бы перепроверить и расследовать, в заявлении нет, но заголовок, как всегда — однозначный и сенсационный», — подчеркнул Шугалей.

Также глава ФЗНЦ, опираясь на свой опыт посещения Триполи, пришел к выводу, что доклад по Ливии является абсолютно необъективным. После личного ознакомления с ситуацией, он удивляется «экспертным» материалам о них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинские власти подготовили стратегию экономического развития Донбасса

Также ранее глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов сообщил о том, что нужно добиваться опровержения недостоверных данных касательно российских специалистов в ЦАР. Он напомнил, что они находятся там согласно разрешению Совбеза ООН и по приглашению властей.

Максим Шугалей отметил, что поддерживает политику о необъективности доклада, ведь, судя по всему, эксперты не контактировали непосредственно с российскими инструкторами в ЦАР.