Российские инструкторы в ЦАР занимаются исключительно подготовкой местной армии и органов правопорядка.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов во время недавнего брифинга с журналистами напомнил, что специалисты из РФ в ЦАР находятся с разрешения и по приглашению местной официальной власти. Совет Безопасности ООН в курсе их нахождения в стране, пишет ФАН.

Главной задачей этой группы россиян является подготовка местных вооруженных сил и правоохранительных органов, которые обеспечат в стране государственность. В боях российские специалисты не участвуют.

«Мы повторили это несколько раз. Наши инструкторы не участвуют в боевых действиях на территории Центральноафриканской Республики. Они уважают цели и задачи, определенные Советом Безопасности», — добавил он.

Ранее глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов прокомментировал работу россиян в ходе второго интервью у информационного издания Afrique Media. Он раскрыл особенности обучения армии ЦАР. Кроме этого, глава СОМБ сообщил, что российские инструкторы строго следуют предписаниям при обучении центральноафриканской армии. Специалисты оказывали содействие в планировании и организации взаимодействия при выполнении поставленных задач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шейнин поставил американца на место, сравнив вывод войск из Афганистана СССР и США