Публицист считает, что сторонники Навального перенаправят финансирование в другие некоммерческие организации и продолжат дестабилизировать обстановку в РФ перед выборами.

Владимир Соловьев заявил, что в случае признания экстремистской организацией «Фонд борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), его западные кураторы поменяют форматы финансирования и продолжат свою незаконную деятельность в России. Публицист считает, что расслабляться ни в коем случае нельзя, так как ФБК, это не единственная организация, способная дестабилизировать обстановку в стране перед выборами.

«Вопрос не только в этом «Фонде борьбы с коррупцией». А чем от него отличается «Открытая Россия» (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) и другие структуры МБХ (Михаила Борисовича Ходорковского. — Прим. ред.). Ясно, что к выборам враги не успокоятся, будут продолжать свою деятельность, а насколько мы будем себя защищать, это вопрос к нам. Самое главное — не дремать», — цитирует Федеральное агентство новостей заявление Соловьева.

"Главное — не дремать": Соловьев призвал противостоять дестабилизации обстановки перед выборами

По мнению публициста, пока Мосгорсуд рассматривает иск прокуратуры в отношении структур основателя ФБК блогера Алексея Навального, его сторонники будут продолжать раскручивать образ «борца», чтобы привлечь к своей деятельности внимание Запада. Соловьев советует отвлечься от истерии по поводу здоровья Навального на расследование уже начатых дел. Он уверен, что при этом нельзя поддаваться эмоциям, а действовать нужно строго в рамках действующего в России законодательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам перечислили способы продлить срок службы ноутбука

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом