В мультфильме есть множество выдающихся людей, которые не получили отдельный эпизод.

Создатели мультфильма «Душа» Дана Мюррей и Кемп Пауэрс раскрыли подробности работы над сюжетом. В том числе, что в эпизоде должен был появиться Григорий Распутин. Об этом сообщает портал ET.

В мультфильме «Душа» от Pixar главным героем является учитель музыки, который падает в открытый люк и умирает. Он сбегает от смерти из мира «Великого после», прячась в мире «Великого до» (до рождения). Туда попадают души выдающихся людей, которые становятся наставниками тем, кто еще не отправился в жизнь.

Создатели мультфильма раскрыли подробности о том, каким образом подбирались преподаватели для душ. Дана Мюррей объяснила, что эпизоды пытались выделить разным личностям, учитывая разнообразие половой и расовой принадлежности. Учителями стали различные исторические личности: святая мать Тереза, президент США Авраам Линкольн, ученый Николай Коперник, боксер Мухаммед Али, королева Мария Антуанетта и психолог Карл Юнг. Имеются персоны, которые вовсе не получили отдельный эпизод, такие как Жанна Д’Арк, и Винсент Ван Гог, Нельсон Мандела, Гарриет Табмен и прочие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Союз птицеводов спрогнозировал снижение цен на мясо птицы и яйца

Кемп Пауэрс удивил читателей новостью, что в начале планировалось включить в список наставников душ Григория Распутина. В итоге идея не реализовалась, так как продюсеры решили, что прозорливец не смог бы научить Душу 22 чему-то хорошему. Но маленькая отсылка к его фигуре все же осталась.