Ростислав Ищенко уверен, что Нидерланды намеренно затягивают судебный процесс по делу о крушении MH17.

Суд по делу о крушении пассажирского авиалайнера рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году закончится еще не скоро. У Запада нет доказательств для подтверждения версии с «Буком», а обвинить Киев он по политическим причинам не может. Об этом изданию «Украина.ру» рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, большой массив данных, предоставленный российской стороной, суд в Гааге рассматривать отказывается, потому что он не вписывается в версию с «Буком». При этом у стороны обвинения нет никаких весомых доказательств.

«Очевидно, что большая часть задействованных в этом деле политиков как минимум догадывается, а, скорее всего, даже знают, что там произошло. Но официально получить заключение, в том числе судебное, будет крайне сложно», — объяснил Ищенко.

По его мнению, сейчас Запад настроен максимально затянуть судебный процесс. А если с политической карты исчезнет Украина, о трагедии просто «забудут», так и не раскрыв правду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Пискарев перечислил нарушения Google российских законов

Политолог отметил, что правда о крушении малайзийского самолета может всплыть через какое-то время. Однако вероятность этого очень мала.

Напомним, что малайзийский Boeing рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.