Сыровары из России не смогут "клонировать" пармезан, однако они и без этого умеют готовить отличный сыр, заявил глава Итало-российской торговой палаты Виченцо Трани.

Трани отметил, что не существует российской замены пармезана. Но в России есть сыры хорошего качества. Об этом он заявил РИА Новости в рамках ПМЭФ.

«Я лично пробовал и очень люблю отдельные сыры, которые производят маленькие предприниматели. Это еще важнее, потому что это — шанс, который маленькие предприниматели имеют, которого до этого у них не было», — заявил итальянец.

Он признался, что любит сыр из костромы, так как он очень высокого качества. Трани не смог сказать его названия, но назвал это хорошим примером импортозамещения. По словам эксперта, это не пармезан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ГИБДД напомнила о необходимости перерегистрации авто после смерти владельца