Витамины С и D, мелатонин и цинк могут снизить риск заболевания COVID-19 в тяжелой форме.

Итальянские ученые проанализировали исследования о воздействии на организм названных витаминов и сделали выводы об их пользе в профилактике COVID-19. Витамин С следует принимать по один-два грамма каждый день. Витамин D можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц. Об этом заявил итальянский ученый, член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао.

Профессор отметил, что прием витаминов может помочь уменьшить концентрацию С-реактивного белка, повышение которого является индикатором воспаления и характерно для COVID-19. По его словам, витамины не могут быстро снять симптомы воспаления, поэтому их следует принимать длительное время и в указанной дозировке. Он отметил, что употребление в пищу овощей и фруктов, которые богаты этими витаминами и минералами не может заменить прием указанных нутрицевтиков. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на исследование в международном научном журнале Nutrients.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санатории России подготовили "особый продукт" для переболевших COVID-19