Дзен-канал «Это Просто» поделился своим способом приготовления домашнего кваса.

Для этого понадобится не так много ингредиентов: черный хлеб — 400 г, сахар — 120 г (если нужен сладкий квас — 200 г), дрожжи сухие — 6 г (свежие — 10 г), изюм — 50 г, вода — 4 л.

Способ приготовления также незамысловат. Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и переложить в противень. Далее, поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Необходимо засыпать все сухарики в подходящую емкость и залить двумя литрами кипятка. Банку нужно оставить, пока не станет теплой. После этого нужно добавить 120 грамм сахара и 6 грамм сухих дрожжей, все это необходимо тщательно перемешать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти РФ ищут новые подходы для обеспечения пациентов лекарствами

Банку нужно накрыть тонким полотенцем или марлей в несколько слоев, после чего, затянуть, например, резинкой и оставить на сутки.

Спустя 24 часа необходимо перелить все в другую емкость, а оставшееся содержимое оставить в марле. Хлеб стоит отжать, он не должен быть мокрым.

В банку долить еще 2 литра теплой воды и высыпать 50 грамм изюма. Нужно снова накрыть банку марлей и оставить на сутки.

Автор полагает, что квас будет готов в тот момент, когда всплывет весь изюм. Должен получиться газированный и сладкий квас.