Политолог Армен Гаспарян напомнил Тихановской смысл слова «партизанщина».

Светлана Тихановская не понимает смысла слова партизанщина, рассказывая о новых протестах в Белоруссии весной, заявил политолог Армен Гаспарян в эфире на You-Tube-канале Sputnik на русском.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии в интервью Дмитрию Гордону заявила, что сейчас в республике «время такой партизанщины», и люди не могут действовать открыто, поскольку это прямая дорога в тюрьму.

Армен Гаспарян решил напомнить Тихановской смысл слова «партизанщина», поскольку она совсем не понимает, о чем говорит.

«Когда госпожа Светлана Тихановская говорит, то муза уходит топиться. Она заявила, что весной, по ее мнению, возобновятся массовые акции протеста, потому что наступило время такой партизанщины. Мы все учились понемногу, мне интересно, чему училась в школе Тихановская? Слово партизанщина несет ярко выраженную отрицательную коннотацию. Партизанщина, и товарищ Сталин, и потом вслед за ним некоторые руководители СССР, начали называть действия некоторых командиров рабоче-крестьянской «Красной Армии», которые категорически отказывались выполнять приказы вышестоящих штабов. И в 20-х годах велась целая кампания по искоренению партизанщины. Спустя 100 лет этот «георгин в проруби» выходит и говорит, что наступило «время партизанщины». Она сама-то что хотела сказать?» — задался вопросом политолог.

Также Гаспарян пояснил, что, разбрасываясь такими словами, Светлана Тихановская сказала, что те люди, которые выходят на митинги в Белоруссии, ей не подчиняются.

«То стадо, которое бегает по улице и пытается попасть в трансляцию CNN, это как бы не подчинение Тихановской», — заявил Гаспарян.

Также эксперт обратился к советникам и консультантам Тихановской и предположил, что они играют с ней злую шутку и, видимо, хотят выставить ее дурой после заявлений о «партизанщине».

«Параллельно с ней работают: технологи, советники, консультанты. Они что ей советуют? Как побыстрее выглядеть еще более законченной дурой?» — резюмировал Гаспарян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский скрывался от протестующих предпринимателей на своей даче