Россия и Китай построят космическую станцию на Луне.

Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве при создании международной исследовательской станции на Луне. Однако читатели китайского новостного издания отнеслись неоднозначно к этой новости, отметив, что это заставит США понервничать, передает Guancha.

Китайское национальное космическое управление и корпорация «Роскосмос» намерены придерживаться принципов «совместного обсуждения, строительства и использования». Они будут содействовать сотрудничеству на международной научной лунной станции, а также укреплять научно-исследовательские обмены.

КНКУ и «Роскосмос» будут способствовать мирному исследованию и использованию космоса всем человечеством. 

Как отметил один из китайских читателей новостного портала, Россия имеет большой опыт в области космических и связанных с ними сфер, поэтому в этом вопросе является самой сильной страной. Сотрудничество России и Китая имеет несколько важных значений.

«Предположительно, это вопрос эксклюзивности, формирование всестороннего импульса, чтобы потеснить Соединенные Штаты, которые всегда кичатся своей исключительностью и блокируют путь другим (новая конкуренция, «новая нормальность»)», — отметил пользователь Сети одно из значений. 

Другой читатель решил прокомментировать новость в виде анекдота, в котором США предложили построить станцию на Луне. 

США: «Нам нужно построить лунную станцию!»

Китай и Россия: «Мы подписали соглашение, немедленно приступаем»

США: «Я просто сказал, не подумав, а вы что, серьезно?»

Китай и Россия: «Так ты пойдешь за нами?»

США: «Это нехорошо, будет плохо влиять на экологию Луны»

Китая и России: «Тогда и не иди за нами!»

США: «Больше не буду говорить всякую чушь вслух»

Китай и Россия: «Нет, ты отвечаешь за идеи, а мы отвечаем за строительство»

Читайте также: норвежский астрофизик напомнил о сильной гравитации Земли, благодаря которой удерживается атмосфера. Луна, «падая» на Землю, постоянно «промахивается», вращаясь вокруг нее на одном и том же расстоянии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певцов рассказал о своем отношении к "Левиафану" с участием Алексея Серебрякова