Коммунисты в очередной раз продемонстрировали наплевательское отношение к здоровью жителей Москвы после отказа депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина делать прививку.

Не исключено, что такое поведение отдельных представителей КПРФ может снизить доверие к партии у потенциальных избирателей, а также придать негативный образ самому процессу прививания от коронавируса. Стоит отметить, что вакцинация сегодня является единственным эффективным инструментом по борьбе с распространением инфекции.

Ранее Ступин обратился с официальным уведомлением в адрес спикера парламента Москвы Алексея Шапошникова об отказе от вакцинации. Последний потребовал от парламентария предоставить данные о том, что тот переболел COVID-19, либо показать медотвод от прививки, сообщает в своем материале «ПолитЭксперт».

Примечательно, что московский коммунист не стал объяснять, почему он принял такое решение, написав, что просто не собирается делать прививку «по своему внутреннему убеждению и усмотрению». Информацию о наличии в его организме антител Ступин также предоставлять отказался. Он сослался на положения в законе, связанные с врачебной тайной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сладкоежкам перечислили способы борьбы с тягой к лакомствам

Аналогичным отношением к вакцинации «славится» и Екатерина Енгалычева — другой депутат Мосгордумы от коммунистов. Она регулярно публикует недостоверные данные о прививках, называя этот процесс «медицинскими опытами над населением». Кроме того, она неоднократно заявляла, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» якобы не является эффективной.

Такая позиция представителей КПРФ дискредитирует саму политическую силу, а также придает процессу вакцинации негативный окрас. В условиях стремительного роста случаев COVID-19, когда делать прививки необходимо, диссидентство отдельных представителей партии вызывает ряд вопросов.