Местный житель рассказал изданию, что Крым получил от Украины «в наследство» плохие дорогие и убитую инфраструктуру.

Скоро будет семь лет, как Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации после референдума, состоявшегося в марте 2014 года. За это время многое в республике поменялось в лучшую сторону, но некоторое «наследство» Украины до сих пор преследует жителей острова, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Местный житель рассказал изданию, что Крым получил от Украины «в наследство» плохие дороги и убитую инфраструктуру, и Россия вынуждена заниматься их восстановлением. По его словам, после развала Советского Союза, Киев почти ничего не вкладывал в развитие республики.

Он добавил, что из-за откровенно бардака на Украине в Крыму строились все, у кого были деньги, причем без документов на землю и разрешения на строительство. Именно поэтому сейчас можно увидеть много некрасивых разноцветных и разноразмерных пристроек на множестве частных домов. Он отметил, что в свое время в республике даже случались убийства, если люди «что-то не поделили», и нередко такие разборки касались участка под очередную застройку. Это продолжалось вплоть до 2013 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умерла звезда сериала "Замедленное развитие" Джессика Уолтер

Житель Украины убежден, что главное «наследство», которое жители Крыма получили от Украины — воспоминания о том, чего не должно происходить в республике. В частности это касается событий до и после 2014 года, когда на Украине начали убивать и калечить людей на почве национальной розни, а также из-за политических взглядов.

«Я безмерно рад и благодарен России, что в Крыму мирно и спокойно, и что с нынешней Украиной нас теперь связывает только прошлое. Конечно, здесь предстоит еще много работы, потому что после украинских времен многое пришло в упадок, однако процесс восстановления уже идет, и его не остановить», — сказал он.