Латвийские власти отозвали лицензию у русскоязычного "Радио PIK". Они объяснили это тем, что в эфирах СМИ якобы использовались грубые выражения и призывы к свержению власти.

Журналист Вадим Манукян, который является автором и ведущим проектов ФАН, связался с главным редактором радиостанции Янисом Кузинсом, чтобы узнать настоящие причины закрытия.

По словам Кузинса, 9 мая они включали песни военных лет и советскую музыку, давали слово представителям оппозиции и не поддерживали западные ценности.

«До последнего боролись за право русскоязычных людей иметь свое радио. А еще мы хвалили Путина. Похоже, что сегодня этого достаточно для закрытия», — заявил главред «Радио PIK».

Также Кузинс подчеркнул, что власти обвинили их в том, что в эфире — только оппозиция и те, кто выступает за права русскоговорящего населения Латвии.

«А какой может быть диалог с властью, если ее представители не приходят к нам, а ведь мы их всегда приглашаем», — недоумевает главред.

Кроме того, ведущий эфира сказал правду о текущем положении дел в стране: она «оккупирована экономически европейскими корпорациями», которые уничтожили местный бизнес, пишет Федеральное агентство новостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Люси Лью сыграет Калипсо в экранизации комиксов DC "Шазам — 2"