Вильнюс планирует обратиться к Минску за юридической помощью в расследовании по делу об экстренной посадке самолета Ryanair в аэропорту Минска, заявила генпрокурор Литвы Нида Грунскене.

Напомним, белорусский экстремист Роман Протасевич был задержан в аэропорту Минска во время экстренной посадки авиалайнера Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Причиной приземления послужило ложное сообщение о минировании самолета. Протасевич был задержан и обвинен в совершении некоторых уголовных преступлений.

«Следствие ведется достаточно интенсивно, идет сбор информации. К белорусской стороне мы обратимся за предоставлением помощи после того, как будет собран достаточный для такого обращения объем информации», – сообщила Грунскене.

Также она подчеркнула, что следствие по данному делу ведут Латвия и Соединенные Штаты, так как на борту находились граждане этих стран. Она добавила, что подозреваемых по делу еще пока нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналист Соколов оценил заявление Байдена о главном враге США

Посадка самолета и задержание Протасевича вызвали бурную реакцию в западных странах. После случившегося инцидента Литва ввела санкции в отношении Белоруссии.