Украина хочет выполнять Минские соглашения, уверен Сергей Марков.

У России в Донбассе конфликт не с Украиной, а с оккупационным режимом США. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» сообщил директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия должна признать себя причастной к конфликту в Донбассе и пригрозил «радикальными шагами», если она откажется. Об этом от сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

«Если Россия и в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а является лишь наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике и что ее вывести из него можно лишь радикальными шагами. Вот мы сейчас, делегация наша, думает над тем, какие возможно внести предложения», — сказал он.

По мнению Кравчука, Россия якобы «не хочет мира на Донбассе, она хочет, чтобы ситуация была такой, какой она есть сегодня».

Политолог Сергей Марков назвал заявление Леонида Кравчука откровенной наглостью. В комментарии «НьюИнформ» он напомнил, что по Минским соглашениям Россия является только наблюдателем, поскольку у нее нет конфликта ни с Украиной, ни с ЛДНР.

«Это просто выражение наглости киевского режима», — заявил эксперт. — «Конечно, фактически, Россия — сторона конфликта, но не с Украиной. У Украины конфликт с Донбассом, а у России конфликт с Соединенным Штатами Америки, которые и оккупировали Украину».

Марков назвал Кравчука «полицаем» после слов о причастности РФ к конфликту в Донбассе

Леонида Кравчука собеседник издания назвал «полицаем» и предателем собственной страны, отметив, что он является одним из тех чиновников, которые обслуживают интересы «антиукраинского оккупационного режима» в Киеве.

«Конечно, им бы хотелось, чтобы Россия «признала», что она воюет с Украиной. Однако Россия никогда на такое не пойдет. А те, кто об этом говорят — лгут», — подчеркнул он.

Украина в очередной раз ставит откровенно бредовые условия для урегулирования ситуации на юго-востоке страны. Это выглядит так, словно Киев всеми возможными способами старается отложить необходимость выполнения Минских соглашений. Однако политолог уверен, что в действительности ситуация обстоит немного иначе.

«Украина очень хочет выполнять Минские соглашения: абсолютное большинство проголосовало за Зеленского, потому что он обещал выполнять Минские соглашения. Очень хочет выполнять их, собственно, и сам Зеленский, но американский диктат запрещает ему это делать», — заключил Марков.

Ранее Анатолий Вассерман объяснил «НьюИнформ», почему провалился киевский план всеобщей вакцинации и чем обернется для Украины третья волна коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киев собирается запретить украинцам иметь российское гражданство