Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует обратить внимание на более существенные проблемы страны, прежде чем вводить очередную порцию антироссийских санкций.

Об этом с иронией заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины ввести ограничения против десяти отечественных компаний и киевского филиала Россотрудничества. Причиной для этого называется причастность организаций к контрабанде.

«Спросите, какой контрабандой занималось на Украине Россотрудничество? Как же, контрабандно читали стихи Тараса Шевченко. Испытываю чувство гордости за Зеленского — больше проблем в стране нет», — с сарказмом отметила представитель ведомства в Facebook.

В конце прошлого месяца глава Минкультуры Украины Александр Ткаченко гневно отреагировал на анонс мероприятий Россотрудничества, в котором имя поэта Шевченко присутствует в статусе российско-украинского деятеля. Тогда он призвал СНБО направить «взгляд» на работу филиала ведомства в Киеве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог объяснил, для чего Запад держит Тихановскую «на плаву» в медиа-пространстве