Апелляционная коллегия Мосгорсуда объяснила, почему блогеру Алексею Навальному заменили условный срок на реальный по делу компании "Ив Роше".

Окончательное решение по замене условного срока на реальный было принято Симоновским судом Москвы 2 февраля. Сегодня Алексей Мельников, ответственный секретарь РНК, в беседе с РИА Новости сообщил, что Навальный был этапирован из московского суда в колонию во Владимирской области. Он также напомнил, что осужденный в течение длительного времени не выполнял возложенные на него судом обязанности.

«…Систематически не являлся на регистрацию в специализированный государственный орган, неоднократно предупреждался об отмене условного осуждения, сменил место жительства без надлежащего уведомления государственного органа, скрылся от контроля», — отмечается в определении апелляционной коллегии суда.

Там также подчеркнули, что требования российского Уголовно-исполнительного кодекса не позволяют осужденному самостоятельно выбирать день, когда ему удобно явиться в УИИ. Комиссия считает, что Навальный «не встал на путь исправления» и не сделал «необходимых выводов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Антипов объяснил, почему секретного свидетеля крушения MH17 не существует

Федеральное агентство новостей (ФАН) писало, что инициатором пересмотра прошлого приговора Навальному по делу «Ив Роше» стала Федеральная служба исполнения наказаний. Поводом для обращения в суд стали неоднократные нарушения со стороны блогера по части отбывания условного срока.