Блогер Алексей Навальный пытается ввести суд в заблуждение сведениями, что он якобы уведомил ФСИН о местонахождении в Германии.

Об этом сообщил юрист Илья Ремесло в беседе с Федеральным агентством новостей. По мнению Ремесло, предоставленная основателем «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) информация является ложной, так как есть доказательства, что блогер находился в Германии не по указанному ФСИН адресу.

Навальный во время дачи показаний в суде заявил, что, находясь в Германии, он направил Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России уведомление о месте пребывания. В документе указан адрес в Берлине, по которому он якобы проживал. Однако в октябре главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский предоставил информацию, что «берлинский пациент» фактически находился в коммуне Ибах. В связи с этим юрист Ремесло сделал вывод, что Алексей Навальный дал в суде ложные показания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Японский политолог объяснил, почему США при Байдене ждут крайне тяжелые времена

Навальный не уведомил ФСИН о реальном месте нахождения в Германии

«Во-первых, он путешествовал по городам. Во-вторых, он не указал конкретный адрес сразу и не указал основания своего нахождения там, не обосновал уважительность причины, по которой он там находится. То есть полностью он условий, которые требуются от него по закону, не выполнил», — сказал эксперт.

Ремесло также добавил, что пациент не предоставил доказательств, что находился на лечении, а приложил лишь справку, которая не охватывала период, когда его выписали из берлинской клиники.

RT писало, что прокурор попросила отправить Навального в колонию общего режима.