Регулярное употребление беременной гранатового сока способно защитить мозг плода от черепно-мозговых травм.

Такой вывод по итогам ряда проведенных экспериментов сделала группа западных ученых. После экспериментов они написали статью и опубликовали ее в научном журнале Scientific Reports.

В эксперименте приняли участие 99 испытуемых, которых разделили на две группы. Беременных из первой группы каждый день обязали пить гранатовый сок, а женщинам из второй группы ежедневно давали схожий с соком по вкусу и цвету напиток.

«В ходе протекания испытаний обнаружено, что риск появления травм мозга у детей, матери которых ежедневно употребляли гранатовый сок, сократился втрое», — сказано в исследовании.

Уникальные свойства гранатового сока объясняются его составом. Установлено, что в нем содержатся полифенолы, которые спасают ребенка от травм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вена может приобрести вакцину "Спутник V"