Британские диетологи объяснили механизм положительного влияния шоколада и какао на человеческий мозг. Эффект связан с содержанием флаванолов.

Эти растительные антиоксиданты эффективно улучшают работу мелких кровеносных сосудов. Вообще они существуют в разных овощах, фруктах и придают им красивые яркие тона. А при употреблении их человеком налаживают в его организме работу сосудов.

Британские диетологи выделили вещества в шоколаде, которые способствуют умственной деятельности людей в возрасте от 18 до 40 лет, не имеющих вредных привычек. Каждому добровольцу выдали два стакана какао, после чего попросили решить сложные задачки. Оказалось, что сердце и кровеносные сосуды мозга человека активно воспринимают концентрацию СО2 в крови. Как следствие, она начинает быстрее двигаться через мозг, и происходит компенсация нехватки кислорода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские школы участвуют в конкурсе на самый плохой туалет