Найден виновник экстренной посадки самолета Ryanair в Белоруссии. Кто им является рассказал ведущий программы "Место встречи" Андрей Норкин.

Телеведущий в шутку нашел зачинщиков произошедшего и высмеял ситуацию с ирландским самолетом, приземлившимся 23 мая в Минске после уведомления о минировании на борту. Пилоты вынужденно сделали круг больше чем 200 км: самолет летел из Афин в Вильнюс, но белорусский диспетчер перенаправил его в столицу республики, аргументируя угрозой взрыва на границе Литвы.

После экстренной посадки сотрудники правоохранительных органов арестовали Романа Протасевича, находившегося на борту воздушного судна. Белорусского журналиста обвиняют в экстремизме за активное участие в протестной деятельности. Взрывоопасное устройство было не найдено. Норкин подчеркнул, что тема стала самой обсуждаемой за последние дни и в шутку предположил кто является «виновником» всех проблем.

«Самолет Ryanair Афины — Вильнюс летит над территорией Белоруссии. Стюардесса врывается в кабину и начинает командиру корабля кричать: «Капитан, нас захватили еврейские террористы». Он говорит: «Точно еврейские? Может, это ХАМАС?» Стюардесса отвечает: «Нет, абсолютно точно еврейские. Во-первых, они требуют сесть в Бобруйске. Во-вторых, в туалете они открыли пункт по продаже пассажирам парашютов», — повеселил зрителей журналист.

Исходя из сообщения Минтранса Республики Беларусь, электронное письмо о бомбе якобы пришло от «солдат ХАМАС». В ведомстве также подчеркнули, что в аналогичной ситуации экипаж любого самолета должен следовать протоколу и запросить вынужденную посадку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крымский моряк рассказал об опасных условиях содержания в греческой тюрьме

Ранее издание «НьюИнформ» Норкин одной фразой усомнился в восторге Запада от Манижи на Евровидении и ее композиции Russian Woman на Евровидении-2021.Телеведущий задался вопросом, насколько западные зрители способны перевести русский текст ее песни, и как это сочетается с общим восторгом.